Микроводоросль хлорелла

В 1890 г. датский учёный М. У. Бейжерник открыл новый вид зеленых микроскопических водорослей. Их среда обитания – пресноводные водоёмы. Водоросль назвали хлореллой из-за ее зеленого цвета, обусловленного наличием большого количества хлорофилла.

Помимо хлорофилла в ней также было обнаружено большое количество кислорода и много (до 55% от общей массы) аминокислот, или попросту белка. 

Дальнейшие исследования хлореллы выявили ее чрезвычайную полезность для человека и животных в качестве как основного, так и вспомогательного компонента питания. 

Первыми хлореллу как продукт питания освоили японцы. Высокая плотность населения и относительно небольшая территория страны заставляют жителей Японии активно использовать водоросли для корма животных и для добавления к рациону людей. В этой стране с 1960-х гг. ведется выращивание хлореллы в промышленных масштабах. На данный момент в Японии существуют целые плантации по выращиванию хлореллы, страна потребляет более 10 тысяч тонн хлореллы в год. Зеленые водоросли (хлореллу и спирулину) выращивают также Бразилия, Чили, Коста-Рика, Куба, другие страны Латинской Америки, страны Центральной и Восточной Африки, Китай, Франция, Индия, Израиль, Испания, Таиланд, США, Россия и другие страны.

Сейчас хлорелла за свои ценные качества причислена к категории «суперфудов» — продуктов, отличающихся выдающимся количеством полезных веществ и являющихся незаменимыми для поддержания хорошего самочувствия и предотвращения заболеваний. 

Хлорелла: полезные свойства

Хлорелла - это биогенный иммуностимулятор и природный антибиотик, она помогает организму бороться с разнообразными инфекционными заболеваниями и повышает скорость выработки антител.

Хлорелла активно размножается: за сутки биомасса способна увеличиться почти в 5 раз. Это происходит благодаря идеальному соотношению веществ в ее составе — так называемому «фактору роста хлореллы».

Один из трёх слоёв клетки хлореллы способен абсорбировать токсичные вещества.

В составе хлореллы 40-55% белка (более 40 различных аминокислот), 35% углеводов, 5-10% липидов (жирных кислот), и до 10 минеральных веществ. Это практически идеальное соотношение для человеческого рациона.

В 1 грамме сухого вещества водоросли содержится:

Подробные сведения о полезных свойствах

Детоксикация

Хлорелла считается незаменимым средством при детоксикации организма изнутри и снаружи. Методы использования медицинских препаратов в целях детокса до сих пор несовершенны и, помимо недостаточной эффективности обладают также разнообразными побочными эффектами. Хлорелла, будучи натуральным продуктом, обладает к тому же более высоким уровнем эффективности, очищая желудочно-кишечный тракт, кровь, внутренние органы (печень и почки), а при наружном применении — слои кожи.

Являясь носителем большого количества кислорода, клетки хлореллы помогают детоксикации, обогащая организм кислородом и усиливая окислительно-восстановительные реакции.

Нормализация обмена веществ

Как уже было сказано, клетка хлореллы содержит большое количество питательных веществ — практически все, что нужно организму человека для нормального функционирования и обновления. Поэтому она способствует нормализации состава крови, обогащению клеток кислородом и их быстрому обновлению — а это важно при выздоровлении и излечении травм.

Хлорофилл, содержащийся в клетках, оказывает противовоспалительное и очищающее действие, выводит мочевую и молочную кислоты, образующиеся после тренировок и усиленного приема белковой пищи.

Одним из выдающихся свойств хлореллы является ее способность восстанавливать нервные ткани после стрессов и во время неврологических заболеваний. Это происходит благодаря все тому же фактору роста хлореллы.

При наружном применении хлорелла благодаря своим восстановительным свойствам успокаивает раздраженную кожу, способствует ее регенерации, снимает воспаление и сдерживает гиперфункцию сальных желез.

Хлорелла и кровь человека

Не будет преувеличением сказать, что хлорофилл в теле растений выполняет точно такую же функцию, что и гемоглобин в крови человека. Примечательно, что при этом молекулы гемоглобина и хлорофилла имеют схожую атомарную структуру. Решающим различием являются атомы, расположенные внутри молекулы: у хлорофилла это атом магния, у гемоглобина — атом железа. Именно они обуславливают окраску молекулы – хлорофилловой зеленой или гемоглобиновой красной. В лабораторных условиях можно увидеть это, заменив один атом на другой. В организме человека такая операция происходит легко и быстро: хлорофилл хорошо усваивается организмом, обогащая кровь необходимыми веществами, улучшая транспортировку кислорода и полезных веществ к клеткам и освобождение крови от токсинов и отработанных веществ.

Хлорелла и кровь человека

Хлорелла: противопоказания

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Во всех других случаях она действует как гипоаллергенное и отчасти — антигистаминное средство, выводя токсины и нормализуя иммунитет.

Выращивание хлореллы

Отличительной чертой искусственного выращивания является то, что хлорелла, выращенная в таких условиях, обладает лучшими качественными показателями, чем водоросль, выросшая в естественных водоемах.

Для хлорелла-маски используется хлорелла, выращенная консорциумом специалистов из Лабораторий EcoFuel Labs s.r.o. и Чешской Академии Наук. Они уже более 40 лет занимаются промышленным производством хлореллы для использования в фармакологии и косметологии.

© 2015-2017.

chlorellamaska.ru

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Телефон: +7 (499) 350-60-13

E-mail: info@alfaestet.ru


Хлорелла-маска является интеллектуальной собственностью холдинга Sun Planet Algae Corporation